
В общественном питании и дома следует строго соблюдать санитарно-гигиенические правила приготовления пищи:
Своевременно и тщательно мойте руки с мылом при возвращении домой, перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета, послу ухода за животными.
Не приобретайте продукты в местах несанкционированной торговли или с рук, сомнительного качества, с истекшим сроком реализации, требуйте у продавца сертификаты качества на продукцию.
Молоко, не упакованное в стерильную тару, нельзя пить некипяченым.
Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами.
Для разделки продуктов (сырых и вареных, овощей и мяса) используйте отдельные разделочные доски и ножи.
Мойте куриные яйца перед использованием, не употребляйте сырые и варите их не менее 10 минут после закипания.
Скоропортящиеся продукты сохраняют в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения, если приготовленные блюда остаются на следующий день, то перед употреблением их необходимо подвергнуть термической обработке.
Исключить от загрязнения руками салаты, винегреты и другие холодные блюда в процессе их приготовления, хранение этих блюд в заправленном виде - не более часа.
Позаботьтесь о себе и своих родных, соблюдайте элементарные правила гигиены
и сальмонеллез вам будет не страшен!