ГБОУ "Школа № 87 г.о. Донецк"
Донецк
  • Важные меры профилактики сальмонеллеза

    Важные меры профилактики сальмонеллеза.

    В общественном питании и дома следует строго соблюдать санитарно-гигиенические правила приготовления пищи:

    Своевременно и тщательно мойте руки с мылом при возвращении домой, перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета, послу ухода за животными.
    Не приобретайте продукты в местах несанкционированной торговли или с рук, сомнительного качества, с истекшим сроком реализации, требуйте у продавца сертификаты качества на продукцию.
    Молоко, не упакованное в стерильную тару, нельзя пить некипяченым.
    Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами.
    Для разделки продуктов (сырых и вареных, овощей и мяса) используйте отдельные разделочные доски и ножи.
    Мойте куриные яйца перед использованием, не употребляйте сырые и варите их не менее 10 минут после закипания.
    Скоропортящиеся продукты сохраняют в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения, если приготовленные блюда остаются на следующий день, то перед употреблением их необходимо подвергнуть термической обработке.
    Исключить от загрязнения руками салаты, винегреты и другие холодные блюда в процессе их приготовления, хранение этих блюд в заправленном виде - не более часа.
    Позаботьтесь о себе и своих родных, соблюдайте элементарные правила гигиены

    и сальмонеллез вам будет не страшен!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie